Поскольку постоянно в компьютерном деле будут появляться новички, решил написать несколько подсказок таким людям, так сказать от себя. Напишу в своем блоге то с чем постоянно сталкиваюсь при переустановке операционной системы.
Современного человека сложно представить без ноутбука/компьютера под рукой, еще сложнее представить его без выхода в интернет! После первоначального знакомства со всемирной паутиной пользователь отмечает для себя определенные интересы, старается запомнить определенные ресурсы (они же сайты/страницы), некоторые даже сразу начинают пользоваться закладками! Вот про последние я и хотел бы сегодня поведать, а точнее о том, как сохранить закладки своих любимых страничек в облаке на примере Opera и Chrome.
На своем блоге я не собираюсь отговаривать пользоваться стандартными средствами Windows - Internet Explorer для обозревания сайтов, просто скажу одно. На сегодняшний день у нас есть один чёткий лидер по многим направлениям, возможно он и проплачен, но мы, обычные смертные об этом скорее всего не узнаем. Я лично наблюдая статистику в своем блоге по браузерам вижу не вооруженным взглядом - Google Chrome рулит!
Но до его появления был еще один хороший помощник в нашем деле, пускай с немного странным названием - Opera! Так же в России очень любят рыжую лисичку - FireFox, но лично я ниразу не пользовался этим браузером продолжительное время, реально просто не срослось!
Итак ближе к делу! В результате того что моя операционная система очень часто переустанавливается а мои рабочие машинки частенько меняются (я сторонник того что бы минимум раз в год обновлять железо), давненько уже пользуюсь системой хранения/синхронизации закладок онлайн. Это только звучит сложно, на деле всё проще! Вам просто нужно завести профиль в Opera Link если вы пользуетесь браузером Opera или ящик на Gmail.com если ваш выбор Google Chrome.
Если честно работа с закладками в целом реально лучше реализована в той самой, давно мною любимой опере... В ней на самом деле много полезных мелких и крутых встроенных функций о которых многие и не догадываются, но об этом не в этой статье, возможно позже, или пишите в комментариях, всё распишу.
Пожалуй, с Оперы мы и начнем! Для начала, если у вас она не установлена идём на официальный сайт (и вообще всегда советую устанавливать все программы только с их официальных страниц!) Opera.com и качаем самую свежую версию, предложение будет сразу на главной страницы.
Установив щелкаем кнопку главного меню и идем в раздел «Синхронизация» - «Включить синхронизацию».
Вот как раз тут нам и необходимо зарегистрироваться в Opera Link, нажав на кнопку «У меня нет учётной записи».
Сразу после этого жмём «Далее» и попадаем на стандартную и всем знакомую форму регистрации, тут нам необходимо придумать имя пользователя и пароль.
Вот в принципе и всё… Остается только выбрать что именно вам необходимо синхронизировать, от себя хочу сказать что синхронизировать можно всё, кроме паролей, их бы я никому не доверил))) Синхронизация автоматически будет отсылать все изменения в ваших данных на свой сервер, и вы можете не бояться за потерю своих закладок, заметок и так далее! Есть еще один приятный момент у этого браузера! Не смотря на класс вашего телефона, смартфон или обычный телефон с java приложениями, вы можете установить себе Opera mobile либо Opera mini (для России с ее опсосами реально актуальнее) и выполнить синхронизацию на телефоне! В результате ваши закладки всегда с вами и всегда под рукой! Это работает и очень полезно, поверьте мне!
Перейдем к Google Chrome – королю браузеров (poker face). Работа с закладками в этом браузере меня сильно разочаровала с самого начала и постепенного перехода на него, можете спорить со мной, но я вот реально не нашел родной удобной экспресс панели, что бы она так же удобно синхронизировалась как у Оперы… Печально, ведь Хром действительно хорошо работает, напоминая iOS (наверняка корни все таки есть;) Ладно, я и без этой панельки уже привык работать, всё таки есть 8 окошек с самыми посещаемыми сайтами. Зато тут все даже немного проще! Вы заходите на почту Google и создаете себе ящик. Думаю с этим вопросов быть не может.
Если Chrome у вас еще не установлен, то просто зайдите на google.ru и увидите справа сверху синюю кнопочку с предложением установить его. Скачивается установочный файл, по окончании его закачки просто запустите его и Хром сам зальется из сети. Запускаем свежеустановленный браузер и щелкаем маленькую кнопочку с тремя полосками всё там же справа сверху (Adidas?), она зовется «Настройка и управление Google Chrome». В меню выбираем «Настройки» и сразу же сверху видим предложение на синхронизацию аккаунта Google. Всё! Я думаю тут и картинки не уместны. Смысл синхронизации такой же как и у Оперы, работает практически так же, но есть одно но! В ее дополнительных параметрах есть пункт «Шифровать пароли» -именно поэтому, Хрому я доверяю святая святых! Иногда я даже сам подумываю, что Хром слишком много знает обо мне! Смайл!
Я не ошибусь если скажу что и FireFox есть подобные способы хранить свои драгоценные закладочки, но в последнее время вышло столько различных версий этого браузера, что я тупо сбился со счета и это нужно явно писать отдельную статью!
Так же, советую вам обратить внимание на мою заметку про необходимый софт.
Так же, советую вам обратить внимание на мою заметку про необходимый софт.
Буду рад если кому-нибудь эта статья поможет, если так поделитесь ей с друзьями, это лучшая благодарность автору! Всем спасибо за внимание!
Комментариев нет:
Отправить комментарий