24 мая 2013 г.

Проблема выбора современного помощника или смартфон мечты с прекрасным именем - "Сяоми МИ3" (Xiaomi Mi3)

Добрый день дорогие читатели моего блога!
Наступило время моего отпуска в очередном, 2013м году. Как обычно море планов на отдых, куча желаний обновить свои железяки и девайсы…
Xiaomi Mi3
Таинственный красавец! Неужели кому-то еще не нравится?
Эту свою заметку я посвящаю именно проблеме выбора в болоте современной техники, и пускай это звучит громко, возможно кто-то так же напряжен в сложившейся ситуации на сегодняшнем рынке как и я (готов заплатить, но за что?), ведь не зря сам всегда стараюсь приобретать именно то что соблюдает хрупкий баланс – цена/качество!
Если вы пришли на эту страничку только лишь с целью прочитать о современных смартфонах, листайте сразу в самый конец! Я же хочу поделиться с вами небольшой историей, а так же рассказать о том, на что нынче стоит обратить внимание, а что лично я менять и вовсе не собираюсь!
Поскольку следующее поколение платформы, мною уважаемой корпорацией Intel, планируется к массовой продаже только осенью, я решил совсем не смотреть в область ПК железяк. Тут есть только одно и очень важное место – выбор монитора. Мой ноутбук с легкостью заменит мне временно игровую коробку, но вот его экран оставляет желать сами понимаете чего. Одно время я даже вспыхнул мониторами Cinema Display от Apple (после думал и о покупке последнего и тонюсенького Mac), вот захотелось мне идеальный экран, чтобы и  радовался глаз и не напрягался. В конце концов я понял что за дизайн и «качество» я отдам 2 отличных монитора! Смайл. В общем куда я только не смотрел тогда и в сторону лидера Samsung, в сторону хороших экранов от LG, Benq как всегда радует своей ценой. Первый и основной выбор пал на Dell и два аппарата U2312HM и U2412M. Даже и объяснять не стану почему, видно не вооруженным взглядом как они выбиваются из серых масс. Монитор мне еще год назад нужен был и для игр! Так же я хотел высокую контрастность и хорошую, правдивую (что не мало важно!) цветопередачу. Так вот именно эти Dell за смешные 12-14 тысяч рублей все это выполняют на ура. Не помню почему, но пол года назад я так и не решился на покупку монитора (видимо так он мне был нужен + я всегда жду до последнего выхода новых моделек и самых последних технологий изготовления).
И вот прошел год как я живу без столового моника и сильно не парюсь на этот счет. Вопрос только в том, что от экрана ноутбука HP Pavilion g6-2156sr, как мне кажется, заметно устают глаза, а это очень плохо. Вообще глаза в нашей жизни это один из самых важных органов! На работе монитор, дома ноут/ПК/планшет, постоянно – смартфон, кино на телике или в кинозале, ди и сколько еще испытаний ежедневно сами думаю понимаете! Поэтому монитор для меня сейчас это очень важный выбор. Несмотря на то что я совсем перестал играть в игры (в онлайн точно больше никогда не подпишусь – бесполезная трата времени, а иногда и денег!), их заменили мне современные социальные сети, и время проводимое у экрана осталось неизменным.
Как не странно свой окончательный выбор я остановил на 27 дюймовом мониторе от не мало известного бренда AOC. Модель AOC i2757Fm сильно привлекает внимание, дизайн заметен, по отзывам качество самой матрицы доставляет удовольствие, цена вменяемая. Тут только один недостаток разрешение не такое сказочное как у дорогих мониторов Apple. Его сложно найти в продаже, но если задаться целью, любая задача решаема. Ближе к самой покупке я еще раз пробегусь глазами по новинкам и все точно будет ясно, да и цена на него думаю немного спадет.
Смена планшета – экономически не целесообразна сегодня.
Планшет в нашей семье выполняет много ролей. Я и не думал что с его приходом, многие функции будут возложены именно на него!
Например тот же Skype я уже и забыл когда устанавливал на свой рабочий ноут/комп.Не смейтесь именно мой Asus TF300T – это основной телевизор в семье! Дело тут не в экономии. При ремонте квартиры я с корнем вырвал черный, толстый антенный провод как символ того что старым способом мы смотреть ТВ не собираемся. В планах было подключить IP-TV от Beeline. Но пока оно дошло до нас (а до нашей улицы острова Ягры в г. Северодвинска оно так еще и не дошло!), я уже и так нашел выход! На Ebay заказал проводок micro-HDMI и подключив планшет к ТВ смотрим вещание в основном через SPbTV, когда каналов не хватает просто запускаем через браузер нужный канал. 7 Мбит хватает на все это дело с головой! Роутер Zyxel Keenetic трудится на славу, 3 года – ни единого лага! Иногда даже торренты качаются в параллель!
Так же свой Asus мы используем для веб серфинга, просмотра Instagram, чтение журналов/книг (просмотров фильмов в поездках), игры на планшете в удовольствие! Недавно подсоединив джойстик от PlayStation 3 к нему, я испытал большой кайф поиграв в игрушку своего детства – Carmageddon. Даже записал свое второе по счету видео! (Оно оказалось больше 15 минут и попало под запрет на Youtube, поэтому я залил его на Rutube)
Как итог, мне кажется, в недалеком будущем эти маленькие Android приставки к телику (стики)  могут с легкостью заменить современные консоли! Конечно же не по качеству графики, а по основному в играх моменту – играбельности/интересности. В современном мире как раз забыли про это и основной упор делают на четкости и прорисовке. Не спорю сам очень радуюсь всегда этим параметрам, но задумайтесь с чего мы начинали (многие из нас со спектрумов и приставок 8 бит) и вы поймете, что у платформы Android совсем скоро возможно появится совершенно новое отделение/ответвление отвечающее за игровую составляющую в Google Play. Постоянная синхронизация (не как у последних птичек с Facebook) игровых результатов с серверами – игра как вечное соревнование, простота настроек и самого игрового процесса (для детей и взрослых которые редко играют), а так же зачастую бесплатность! Ну что еще может быть лучше? Если я не ошибаюсь, недавно что-то подобное уже было анонсировано на конференции Google I/O 2013, которая состоялась 15 мая в Сан-Франциско.
Так же мне очень хочется отметить очень хорошую поддержку со стороны производителя - заплатки и новые прошивки прилетают стабильно раз в квартал! Работа в Asus видна не вооруженным взглядом, за что им низкий поклон!
Ну а если смотреть на сегодняшний рынок планшетов в целом, лично я бы сегодня купил бы сегодня (обязательно по выгодной цене или акции) IPad 3. Его Retina меня очень сильно удивила. На мой взгляд это лучший экран среди планшетов сегодня, несмотря на ультра  высокие разрешения экрана, как например у Google Nexus 10. Советую для интереса вам самим подойти к третьему IPad в магазине и выкрутив яркость на максимум покрутить его в руках - думаю вы сами все поймете! После такого эксперимента мой Asus смотрится слишком скромно и даже слегка уныло. В конце концов никто не отменял джейл для ай ос.
Помню, в 2002 году я был первый из своих знакомых, кто купил MP3 плеер с рекордными (на то время) 64 Мегабайтами встроенной памяти! Даже помню его название – MP-MAN. Помню как кайфовал от того что он мог производить как WMA так MP3 формат. С радостью часами перебирал песенки и обжимал их, чтобы влезло побольше! Да… Сегодня музыкальный плеер отвалился напрочь из моего джентельменского набора. Вся музыка по облакам да по телефонам. Акустику я себе так и не приобрел. Скоромно слушать музыку не получится, а соседей тревожить лишний раз не охота.
К чему я это? К тому что тягота к цифровым новинкам у меня прослеживается еще со «студенческих времен». Денег не было, но я экономив на всем старался всегда покупать новые устройства себе в коллекцию!
Цифровой фотоаппарат так же купил одним из первых, среди своих знакомых. Первый цифровик был скорее как опыт. Русско-китайский бренд Rover (модельку даже не помню уже), 3 Мп, 2 пальчиковые батарейки и довольно таки не плохое качество снимков! 16 Мегабайт мне тогда хватало на приличное количество снимков. С мыльницами я дружил долго. Свою любительскую зеркалку Nikon 3100 взял совсем внезапно, при резком падении цены на нее. Качество ощутил сразу же. К мыльнице возвращаться не хочется. Из всех фото камер начального класса, запомнилось одно – качество Canon и цвета на Panasonic. Canon A400 за свои деньги выдавал хорошие снимки, имел массу настроек, звуки и небольшие размеры + был на пальчиковых батарейках! А вот Panasonic, не помню точно модельку, вроде бы TZ-7, сильно отличался своей цветопередачей от всех мыльниц что у меня были. Качество картинки практически неизменное у всех, кроме последнего злого динозавра. Я ни в коем случае не занимаюсь анти рекламой, но если бы я мог вернуть деньги, я бы всячески постарался это сделать, ибо FijiFilm EXR-70 меня убил по всем статьям. Только внешний вид был симпатичный при покупке(через пол года начала облетать краска). Не подумайте, что я купил шляпу в переходе метро. Я, почти как «умная Маша», залез на официальный сайт, там нашел оф дилеров в городе на Неве, приехал и купил это чудо. Радовался буквально несколько дней, грустил несколько лет. Так что мой Nikon 3100 это просто цветная волна позитива. Даже и не знаю почему до сих пор не сделал на него обзор. Сказать особо нечего. Качество выполнения не вызывает никакого желания менять его на что-то другое. Дорогущие аппараты мне будет страшно с собой таскать, или сопрут или уроню. В общем тут у меня сомнений нет! Nikon D3100 и его брат Canon 1100D определенно достойны внимания. Поскольку поймал резкий спад цен именно на первый, схватил его не думая! О замене сегодня не помышляю.
Вот и пришло время десерта. Выбор современного смартфона – почти как тащить бегемота из болота!
Начну я того что все эти полтора года мой Sony Ericsson Mini Pro верно трудился и работал не покладая рук! Разговариваю я совсем мало и чаще по работе, несмотря на это качество процесса у меня не вызвало малейших нареканий (на стоковой прошивке). Маленький трех дюймовый экран этого аппарата просто сказка, поверьте мне. Яркости хватает, контрастность не амолед, зато углы обзора ничем не хуже и цвет не кислотный! К хорошему быстро привыкаешь – это про qwerty клаву. Уже до автоматизма – длинный ответ в твиттере или другом приложении, без задней мысли, рука сама выкидывает клавиатуру и начинаешь печатать! Чертовски удобно! Примерно пару месяцев назад вывалилась первая клавиша «g/п», а через месяц следующая «h/р», но это не жалоба на качество! Просто я бывает реально слишком активно использую её (возможно она даже уже выработала свой физический ресурс!). К тому же она отвалилась не в тихаря. Сначала я заметил что клавишу как бы наклонило, но она продолжала крепко держаться. Чтобы не рисковать, сам отковырял её. Вылечил очень просто – супер клей.
Почему я так много внимания уделяю этому телефону? Все дело в том что несмотря на то что ему уже скоро 2 года, а он все еще выполняет все мои потребности. Единственное больное место в нем – при моем стиле эксплуатации, операционная система забивается за несколько месяцев настолько, что дальше я работать уже просто не могу, только нервы! Опять же понимаю, что я работаю на лучшей, универсальной ОС современности, которая делалась слишком для широкого круга девайсов. Да и своей памяти у телефона маловато – 512 Мб, про оперативку (её столько же!) молчу, её просто очистить. Конечно же, сейчас прибежит стая любителей яблок, морально я готов, на все вопросы отвечу. Я абсолютно не против взять себе айфон, и как выпадет такая возможность (чтобы выгодно и современная моделька) я наверняка сделаю это. Вторая проблема решаема внешним источником питания.
А теперь про сам выбор непосредственно.
Уже когда вышел Samsung Galaxy SIII я понял что хочу его приобрести. Помню как смотрел его презентацию в прямом эфире. Все эти «фишки», «навороты» я уже не воспринимаю. На современный смартфон смотрю как на компьютер. Выбираю его по параметрам, качеству изготовления, поддержке (этот момент с Android не мало важен), и экрану!
Пришло время 4 галактики (Galaxy SIV) сомнений у меня не было вовсе, пока я не напоролся на китайцев… Такие смартфоны как Xiaomi MI2 и Meizu MX2 уступают разве что разрешением экрана и отсутствием сомнительных прикрутов от Samsung, а стоят в 2-3 раза дешевле! Так на Ali Express я нашел Xiaomi ценой на наши деньги – 12 тысяч рублей! Вы еще много чего хорошего можете найти в сети, обзоров просто море и аппараты эти точно достойны нашего внимания! Один из главных плюсов этих мобилок – из Китая можно заказать аккумуляторы на 3100 MAh, родные – 2000 MAh.
Кстати, недавно нашел на Ebay аккум на рекордные 7000 MAh, но он только для Samsung Galaxy S4. Что это игра цифр или что-то очень доброе, я даже и не знаю, но в моем профиле Google+, я видел скрин иностранца, на котором было видно 3 дня работы (довольно активной, как пишет он сам)!!! О как!
Дальше хочу сказать об основном (на мой конечно взгляд) конкуренте SIV – HTC One. Телефон так же очень сильно меня удивил! Секрет – экран! Мне не нужен бумбокс в кармане, я не подросток. Мне не нужен корпус из цельного куска непонятного металла (который при падении помнется в конец). Экран у HTC One – сказка! Пишу это потому что сам крутил его в руках. Яркость выше чем Самцовый амолед, даже плотность пикселей выше чем у короля мониторов! Это так же странно как и лажа с Sony Xperia Z, чей экран меня убил на месте. Кто-то продолжает впаривать про защитную пленку, которая не дает читать то что видите вы другим. Удачи ребята. Лично я, увидев как экран выцветает на диагонали при малейшем изменении углов обзора, даже прокашлялся в магазине. Посмеялись с продавцом вместе потом.
Несколько дней назад мое внимание привлекли еще два аппарата! Huawei Ascend D2 (с его чумовым аккумом, размером и второй симкой) и абсолютный выстрел – Oppo Find 5. Что тут сказать на сегодняшний день я совсем растерялся. Хотя бы потому что походив с телефоном своей любимой – Huawei Ascend P1 (хороший аппарат с добротной камерой за 11 тысяч рублей. Себе бы я конечно взял версию с приставкой "XL" - там аккум как у 4й галактики - 2600 МАч), который мы купили недавно, я понял одно – мой миник ТОРМОЗ! И эта ситуация меня удручает. Менять прям НУЖНО, а что выбрать не знаю.
Всю эту статью я накидал ради своего умопомрачительного заключения... Все современные изготовители телефончиков – СГОВОРИЛИСЬ!
1. Samsung Galaxy SIV – не лучший (по своим характеристикам) экран современности, не лучший аккумулятор, можно купить версию без LTE (как я понял GT-I9500 – без LTE, GT-I9505 – с LTE);
2. HTC One – еще хуже аккумулятор, сомнительный эксперимент с камерой, корпус  который заменить – проще купить новый телефон, нет слота под карту памяти, как поговаривают слабая поддержка обновками;
3. Huawei Ascend D2 – здоровенный кирпич (масса/габариты), экран под вопросом (не видел в живую сам), нет слота под карту памяти, нет LTE;
4. Oppo Find 5 – нет слота под карту памяти, корпус подобно HTC One – опасен для падений на кафель и другие злые поверхности, нет LTE, новый бренд – не понятно как с поддержкой программно.
5. Китайцы Xiaomi и Meizu – нет LTE, и не щупал их, зато наслышан о хорошем качестве, разрешение экрана не писк моды, сюда можно прибавить еще и Nexus 4 (не ругайте меня, мне кажется это очень уместно!), зато ругать их почти не за что, ибо цена ниже только Fly в России…
У меня в голове крутится только одна мысль… ЖДАТЬ! Недавно была оглашена дата выхода в свет логического продолжения качества Xiaomi – моделька MI3!
16 августа 2013 года рынок просто обязана порвать новинка от добрых Китайцев!
Не побоюсь заявить - Xiaomi MI3 лучший смартфон 2013 года за свои деньги!
Самые яркие моменты аппарата:
- экран 5 дюймов, FullHD (думаю его качество не должно уступить предыдущему флагману – тот был леденец!);
- самая бешенная мобильная платформа - Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 1,8 – 2,1 МГц (сегодня думаю мало кто точно знает эти цифры);
- батарейка на 3600 мАч (надеюсь внутри будут дорогие японские элементы, смайл);
- камеры на 13 и 5 Мп тыл и фронт соответственно ;
- модули NFC, Wi-Fi на частоте 5 ГГц (новинка!), конечно же Bluetooth 4 версии.
Я выделил только основные моменты. Не стал переливать воду такого плана как 32 Гб основной памяти, 2 Гб оперативной, наверняка беспроводная зарядка и куча ОЧЕНЬ «нужных» датчиков чем сильно любит понтоваться Samsung! Если вы введете в поиск google слова: «Xiaomi MI3» - наверняка нарветесь на свежие статейки про его абсолютный рекорд в Antutu (почти в 4 раза больше попугаев чем у современных флагманов). Наверняка это паника желтой прессы, но все же настораживает, согласитесь!
Если эти картинки хотя бы немного будут схожи с дизайном нового флагмана от Xiaomi, то мне кажется это бомба! Всё дело в его стоимости. У этой доброй Китайской компании ценовая политика такова, что ценник не вылезет за 300-400 долларов. Теперь думаю вы окончательно меня поняли.
Xiaomi Mi3
С чего перерисовывали история умалчивает. Мне Афоня  опять мерещится!
Второй Сяоми был не такой симпатичный, скорее он был просто идеальной комбинацией цена/качество (прямо как я люблю!).
Время у меня до июля. Если не решусь на 4 галактику (конечно же найду версию LTE и в районе 20-23 тысяч в Санкт-Петербурге), тогда уже буду ждать заветной даты выхода Сяоми МИ3.
Если кто-нибудь так же потерялся в выборе ежедневного спутника на сегодняшний день, пишите в комментарии, буду рад любому совету (особенно дельному!).
Заметка была написана мною в процессе путешествия по Волге на теплоходе Валериан Куйбышев. Самые красивые кадры с этого путешествия, как обычно в моем профиле instagram. Добавляйтесь в друзья, взаимен!
Спасибо за внимание! Если моя заметка вам понравилась, не забывайте поделиться ей при помощи кнопочек ниже. Так же буду рад видеть вас в своей группе в контакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий